Formation Patrimoine Viticole et Vignobles romands en route vers l’oenotourisme, par l’Université de Genève


Patrimoine Viticole et Vignobles en route vers l'oenotourisme

Cours- séminaires, visites in situ et formation à distance

Découvrir l’identité vigneronne et ses traditions
Valoriser le terroir viticole comme paysage culturel
Développer l’œnotourisme

 16 octobre 2021 – 15 octobre 2022

Madame, Monsieur,

Nous avons le plaisir de vous annoncer une 3e édition de la formation sur les vignobles romands dans le cadre de la session « patrimoine viticole et vignobles romands » de l'Université de Genève.

Cette session est une approche interdisciplinaire, nourrie par des conférences sur différents thèmes ainsi que par des visites et des dégustations dans différents cantons romands.

Elle s'adresse à un public composé de professionnel-le du tourisme, médiateur et médiatrice culturelle, responsable de chambre d’hôtes • Vigneron et vigneronne, œnologue, sommelier-ère, marchand-e de vin, caviste • Responsable de chambres d’hôtes • Journaliste, responsable de la communication dans des associations professionnelles et des fondations • Amateur et amatrice de vin et personne intéressée par les aspects patrimoniaux et paysagers liés au vignoble.

Modulaire et en cours d'emploi, cette formation est organisée en présentiel et à distance.

Les enseignements en présentiel se dérouleront les samedis sur 9 week-ends entre octobre 2021 et octobre 2022.

Vous trouverez de plus amples informations ainsi que tous les éléments pratiques sur le lien:

https://www.unige.ch/formcont/cours/viticole-vignobles#t3

En restant à votre entière disposition pour tout renseignement, nous vous adressons, Madame, Monsieur, nos salutations les meilleures.

Irène Herrmann

Dominique Zumkeller

Anna Hamilton

Auteur de l’article : Jaap Kluvers

Jaap Kluvers